BackPlayerunknown’s Battlegrounds - Неожиданный хит сезона

[Обзор] Playerunknown’s Battlegrounds - Неожиданный хит сезона



- Уууууууууууууууууууууууууу

- Джимми, проснись! Джимми, проснись!

Человек, которого звал чей-то неизвестный голос, открыв глаза, судорожно начал ощупывать себя. Руки нащупали грязную, пропахшую потом белую футболку и ремни парашюта, но видимых ран не нашли, если, конечно, они вообще были.

- Где я!? – встревоженно спросил Джимми, оглядываясь вокруг и замечая людей, сидящих в своих креслах и также встревоженно озирающихся вокруг.

- Ты в королевской битве! Ты ее новый участник. И тебе предстоит сразиться с 100 такими же, как и ты, уникальными игроками, попавшими в эту замечательную игру.

- Что за игра!? Куда я попал!?

- Ты летишь в военном самолете и скоро тебе предстоит прыжок вниз с парашютом, закрепленным у тебя за спиной. Приготовься! – скомандовал неизвестно откуда голос и дверь грузового люка самолета начала опускаться вниз.

- Правила игры просты! Выжить! На счет 3 дам старт соревнованию. 1... 2… 3! Старт!

Со своего кресла встал человек в серой футболке и в камуфляжных штанах, бегом направился к открытому люку и выбросился из самолета. За ним неуверенно выпрыгнул другой человек, третий, четвертый, пятый. Джимми сидел в своем кресле, боясь что-либо сказать и пошевельнуться. Когда салон грузового самолета опустел, знакомый голос сказал:

- Твоя последняя возможность выпрыгнуть из самолета, иначе… ты уже догадываешься что. Прыгай!

Испугавшись голоса, Джимми поднялся, вцепился в поручни рядом с люком и не хотел двигаться дальше. Но какая-то сила разжала его пальцы и спустя три шага он оказался в бреющем полете над небольшим островом, который можно было бы объехать кругом примерно за 1 час.



Скриншот от 特异独行少女

Playerunknown’s Battlegrounds вышла в ранний доступ 23 марта 2017 года и за короткий срок набрала ошеломляющую популярность среди простых игроков и любителей жанра «Survival». Хотя «чистым», если так можно выразиться, представителем жанра данная игра не является из-за отсутствия простых систем выживания – нет системы голода, нет системы жажды, нет системы подачи воздуха, как в ASTRONEER. Однако, основы выживания здесь складываются из совсем других аспектов или правил игры.

После приземления на остров, (кстати, это единственная карта в игре, но разработчики работают сейчас над созданием новых), вам предстоит быстро найти оружие, чтобы смочь выжить среди таких же, как и вы, игроков. Победителем каждого раунда может быть только один человек или одна команда из двух или четырех человек (зависит от режима), поэтому конкуренция за «трон» довольно высока. Однако, если вы немного подумаете, то сможете сразу назвать одну из стратегий для выигрыша в данной игре – затаится тайком в каком-либо заброшенном доме и ждать, пока ваши противники перестреляют друг друга.


Скриншот от GhostNight

Но этого сделать не получится. В игре существуют области, внутри которых происходят баталии между игроками. В кругу, помеченном белым цветом, вы безопасно для своей жизни (надо было поставить кавычки на слове безопасно) можете вести наблюдение за игроками и собирать различные предметы для своей экипировки. За кругом, помеченным синим цветом, начинается смертельная зона. Внутри нее проходит некое подобие электрического тока, который наносит ощутимый урон вам и другим игрокам. Между синим и белым кругом также существует область, в которой вы можете безопасно существовать, но определенное время – круги с течением времени матча сужаются, оставляя все меньше пространства для маневров.

Поэтому вам предстоит постоянно менять дислокацию, убегая от смертельного синего круга, параллельно сражаясь с другими игроками. И сражаться вы будете не на мечах, а с использованием реально существующих видов оружие – штурмовых винтовок, снайперских винтовок, дробовиков, гранат и многое другое. В игре даже есть сковорода в качестве холодного оружия, которая вполне может не только нанести урон по противнику, но и спасти вам жизнь, находясь в подвешенном состоянии за рюкзаком.

Оружие и снаряжение вы можете найти в различных домах, также на улицах вы сможете найти брошенные машины, которые можно завести и использовать для быстрого перемещения по карте. Наличие машины не раз может спасти вас от синего круга, особенно в тех случаях, когда на границе кругов вы вступили в перестрелку или замешкались в поисках «вкусного лута». Кроме того, самолет, из которого вы выпрыгнули в начале игры, время от времени спускает на парашюте ящики с дополнительным снаряжением. Среди этого снаряжения вы можете найти редкие виды оружия, которые могут помочь в ожесточенных перестрелках или оказаться причиной вашего провала, ведь не только вы можете видеть спускающийся с небес ящик.


Скриншот от Mother Chucker

Кстати, дополнительным эффектом неожиданности, который может заставить вас изменить дислокацию, может служить бомбардировка конкретной области, помеченной на карте красным кругом. Спустя некоторое время после обозначения области прилетает самолет, который начинает обстрел мощными снарядами, способными нанести сильный урон или убить вас. Во время обстрела вы можете укрыться в каком-либо доме, но в нем же могут быть и другие игроки.

Имея довольно увлекательный контент (предугадать исход партии практически не представляется возможным, поэтому каждая партия будет наполнена уникальными сражениями или даже вы сможете победить, не выпустив ни одной пули), PUBG имеет несколько минусов. Первый из них – оптимизация клиента и сервера. Очень часто игрокам приходится выставлять минимальные настройки даже на мощных машинах для комфортной игры. Второй минус - иногда возникают различные проблемы с соединением к серверу, из-за которых вас неожиданно убивают и среагировать вы даже не можете. Однако, именно поэтому игра находится в раннем доступе и разработчики обещают в течение 6 месяцев исправить ситуацию, а также добавить новый контент в виде новых игровых карт и нового вида оружия.

Из игровых режимов вам доступен соло режим, где сражаются одиночки, командные бои из команд, состоящих из двух человек, а также сквад-бои, где группа может состоять из двух, трех или четырех игроков. Кроме того, в режиме сквад-боев могут участвовать и одиночки, что добавляет адреналина тем, кому нравиться подобное времяпрепровождение, когда необходимо сражаться с большим количеством скооперированных противников. Для партнеров PUBG доступен режим кастомных матчей, где вы можете выбрать настройки сервера под свои нужды. При создании кастомного матча вы можете выбрать шанс появления того или иного оружия в качестве лута, ввести пароль для вашего сервера, выбрать его локацию и распределить игроков по группам согласно своему усмотрению. Однако, чтобы получить доступ к кастомным матчам вы должны быть популярным стримером на портале Twitch.TV, либо иметь популярный аккаунт на Youtube.


Скриншот от ✔Monte

Что касается механики стрельбы, то, если вы ранее играли в Counter-Strike, то вам придется несколько перестраиваться. Каждое оружие имеет свои параметры по урону, дальности действия, разбросу, режимам стрельбы, поэтому, чтобы научится хорошо стрелять из них потребуется не малое количество матчей. Но стоит отметить, что игра не настолько сильно связана с вашими способностями в стрельбе (хотя это тоже важный параметр), сколько с продумыванием ваших дальнейших действий при изменении безопасной области и при сражении с другими игроками. Даже если вы отличный снайпер и получили мощную винтовку, выбор неверной позиции может привести к вашему проигрышу. Кроме того, значительную роль играет информация о местоположении противников при игре в группе, поэтому учитесь конкретнее указывать позицию, с которой по вам был открыт огонь. Сделать это можно с помощью компаса, который находится в верхней части экрана.

Если вы еще не приобрели Playerunknown’s Battlegrounds, то не будет жалко потратить тех 899 российских рублей, которые просят за нее разработчики. Да, в качестве оптимизации игра может быть на последнем месте, но тот адреналин и драйв, что она приносит в каждом игровом раунде, вполне окупят потраченные на нее деньги. Кроме того, разработчики планируют проводить различные чемпионаты для игроков, а также позволить тем организациям, которые профессионально занимаются организацией подобных игровых событий, организовывать свои чемпионаты и лиги.


Скриншот от a-ha!

Не стоит забывать, что игра стремительно набирает популярность. Даж е для тех, кому не приглянулся жанр игр на выживание, PUBG может стать отличной возможностью отдохнуть в компании друзей. И ключом к ее успеху может быть не ее уникальность, так как подобные игры уже есть на рынке, а акцент на принятие верных или неверных решений, от которых зависит исход раунда.

Послесловие

Хотя мы немного опоздали с обзором, но он непременно потребуется тем, кто еще думает над покупкой Playerunknown’s Battlegrounds. За те потраченные часы в игре, даже с учетом плохой оптимизации, мы получили массу удовольствия. Лично я долго думал над покупкой этой игры. Жанр игр на выживание у меня не вызывает большого интереса, хотя было увлекательно играть в DayZ и ASTRONEER. Все-таки самой лучшей "стрелялкой" для меня остается Counter-Strike: Source. И еще я сомневался, что справлюсь с механикой стрельбы, так как PUBG сильно напоминала игры серии Arma, где со стрельбой "все сложно". Однако, на деле оказалось все совсем наоборот. Со стрельбой может справиться и ребенок. Поэтому, если вам нравятся игры, где важно каждое принятое вами решение, то можете не откладывать с покупкой Playerunknown’s Battlegrounds.

(c) Chimera-Syber
Специально для GoHa.Ru


, Chimera-Syber
Комментарии (78);   Просмотры: 5071;   Все новости раздела