Back[Обзор] Монитор Philips 272P7VPTKEB - пора переходить на 4к?

[Обзор] Монитор Philips 272P7VPTKEB - пора переходить на 4к?

Мониторы, которые выходят под брендом Philips, иногда по-настоящему способны удивить. Компания MMD, которая и выпускает эти мониторы, ориентируется на разных потребителей, и для тех, кто уже готов перейти на 4К-разрешение, обзавелся новой консолью или соответствующим железом для РС, они предлагают 27-дюймовую новинку с труднопроизносимым названием. Philips 272P7VPTKEB — не совсем то наименование, которое легко произнести во время общения, но несмотря на это монитор очень интересен. Не только потому, что поддерживает разрешение 3840х2160 точек при частоте 60 Гц.




Выглядит монитор достаточно интересно. Если просто смотреть на него спереди, то бросаются в глаза разве что тонкие боковые и верхняя рамки, но это уже стало хорошей традицией для многих современных мониторов. Зато монолитной стеклянной панелью вас порадуют в основном модели от Philips, и эта в том числе. У 272P7VPTKEB не стандартная на вид ножка и массивная подставка. Модель с легкостью можно повесить на стену с помощью крепления VESA, а также наклонить экран, чтобы воспользоваться монитором не только в горизонтальном, но и в портретном режиме. Также можно наклонить экран на ножке от -5 до 30 градусов и отрегулировать высоту в пределах от 0 до 150 мм.


Выполнен корпус модели из матового черного пластика, устойчивого к появлению царапин и отпечатков. Качество сборки отличное, без люфтов, ненужных зазоров или труднодоступных участков, из которых бы сложно было вычистить накопившуюся пыль.


У этой модели IPS-экран с разрешением, как мы уже говорили, 4K UHD. Формат экрана 16х9, поэтому для любых игр и фильмов он отлично подходит. Показатель яркости этой модели 340 кд/м2, коэффициент статической контрастности 1300:1. IPS-матрица радует углами обзора в 178 градусов и практически не выцветает, с какого бы угла вы на экран не смотрели. Изображение остается ярким, четким, насыщенным. И, что немаловажно, держится в пределах реалистичного, без перехода в излишне теплые или холодные тона, даже при установленных производителем настройках.


К сожалению, IPS-матрицу все еще сложно порекомендовать профессиональным киберспортсменам, так как пальма первенства по отклику все еще остается у TN-матриц. Этот монитор не стал исключением и время отклика при переходе от серого к серому составляет 5мс. Не скажем, что это как-то мешает восприятию картинки — заметных глазу проблем с ней нет, несмотря на тип контента, который вы будете просматривать. Независимо от того, будет это динамичный шутер, консольное приключение, гоночный симулятор или какой-то современный блокбастер, вы не увидите ни шлейфов, ни артефактов изображения, которые бы возникли из-за монитора. Так что для большинства пользователей этот показатель будет не критичным.


Зато эта модель от Philips обрадует очень глубоким, настоящим, насыщенным черным цветом, который ни одна TN-матрица вам не подарит.

Также в данной модели реализована глубина цвета 10 бит и 12-битовая обработка сигнала, что обеспечивает более качественную цветопередачу и переходы цвета. Если говорить совсем грубо, то вы наверняка использовали когда-нибудь картинки с красивым градиентом, который часто отражался, как лесенка из цветов. Вы четко видели, где один цвет перетекает в другой, и эта граница бросалась в глаза. Технологии, реализованные в данной модели, позволяют сгладить градиент до максимума, сделав его настолько плавным, насколько это возможно. Что положительно влияет на ваше восприятие картники на экране в целом, особенно в ярких фильмах и играх.


Для защиты глаз было также введено несколько приятных дополнений. Flicker Free, технология предотвращения мерцания подсветки (что свойственно для мониторов со светодиодной подсветкой изображения), призвана устранить усталость глаз. LowBlue уменьшает длину волны синего света, снижая нагрузку на глаза и предотвращая ухудшение зрения при работе с монитором. Сказать, насколько технологии действенны, достаточно сложно, ведь самочувствие не измеришь с помощью подручных средств — но по ощущениям, даже если сидеть перед этим монитором целыми днями, работая или играя, глаза устают весьма незначительно.


Монитор создавался с прицелом на современного пользователя, который будет не только пользоваться этим устройством, но еще и активно общаться. Чтобы вам не пришлось покупать дополнительную откидную веб-камеру, которая легко убирается, когда она вам не нужна. Конечно. 2.0 мегапикселя для хорошей передачи изображения недостаточно, так что стримить с ее помощью не желательно, зато для Skype или других программ для общения ее хватит. Микрофон встроен в камеру, а в корпус монитора не забыли встроить колонки. Не самые лучшие, но достаточно неплохие, чтобы их можно было использовать во время видеоконференций.


Во время использования 27-дюймовый Philips 272 P7VPTKEB показал себя с хорошей стороны. Отличная картинка, хорошие углы обзора, удобство использования и в играх, и в кино, и даже при наборе текстов — все выполнено на должном уровне. И даже то, что экран монитора достаточно большой, не помешает быстро адаптироваться после моделей с меньшей диагональю. Поэтому для тех, кто собирается переходить на 4К монитор и ищет устройство с по-настоящему большим экраном, перед которым будет действительно комфортно проводить все свободное время, стоит определенно присмотреться к этой модели Philips. Стоимость данной модели на сервисе Яндекс.Маркет на момент написания обзора составляет 44 000 рублей.



, Sirotin
Комментарии (47);   Просмотры: 15989;   Все новости раздела