BackGamidas 3-in-1 - Комплект для геймеров

[Обзор] Gamidas 3-in-1 - Комплект для геймеров


Некоторые геймеры предпочитают обновлять свои девайсы не поштучно, покупая мышки, клавиатуры или гарнитуры по мере необходимости, а проводить «обновление» всего и сразу. Ведь куда приятнее, когда у тебя все сразу новое, хорошее и интересное. Именно для них производители периферийных устройств предлагают комплекты 3-в-1, один из которых мы решили сегодня рассмотреть. Компания Gamdias выпустила набор Gamidas 3-in-1 с клавиатурой С100, мышью К200 и гарнитурой G98. Давайте разбираться, насколько этот набор интересен и чем он привлекает геймеров.

Gamdias – бренд в мире достаточно известный, но на нашем рынке только недавно начавший завоевывать внимание покупателей. Они являются частью Kworld Computer Technology Co, их продукция относится к среднему и бюджетному ценовому сегменту, но при этом без каких-то проблем с качеством исполнения. Так что, в принципе, можно смело присматриваться к устройствам этого бренда.


Весь набор Gamdias 3-in-1 выпускается в фирменной картонной коробке черного цвета, с изображением устройств из комплекта и оранжевым цветом в оформлении. Гарнитура находится внутри в специальной отдельной коробке, а мышка и клавиатура упакованы вместе. Кстати, места в картонном кейсе много, но оно не занято — можно было смело поместить что-то еще. Например, коврик.

Клавиатура выполнена из черного пластика со вставками светло-синих макро-клавиш, WASD и стрелок возле цифрового блока. Несмотря на ориентацию под геймеров, которым дополнительные клавиши наверняка понадобятся, размеры клавиатуры оказались весьма скромными — корпус почти не содержит дополнительных «декоративных» вставок, поэтому на столе данное периферийное устройство не выглядит громоздким. А цвета оформления хорошо сочетаются между собой.


Комплектная клавиатура мембранная, низкопрофильная с небольшим ходом клавиш. Если сравнивать с клавиатурами ноутбуков то тут ход, конечно же, куда более приятный. Но не более того. Пользоваться ей удобно, хотя она больше подходит именно для игр и редкого печатания, а не для длительного набора текстов — с механическими клавиатурами тут мало что может поспорить. Тем не менее, решение от Gamdias неплохо себя показывает в любых играх, от ММО до шутеров, и все нажатия четко срабатывают и ощущаются.

Десяти дополнительным клавишам по бокам клавиатуры изначально присвоены различные функции, вроде регулировки громкости или открытия домашней страницы в браузере. Вы, конечно же, захотите их переназначить под свои нужды — это можно сделать с помощью фирменного ПО.

Ключевой особенностью клавиатуры является заявленная производителем устойчивость к влаге. То есть, в теории, если вы прольете стакан сока на клавиатуру, то ей ничего не будет — достаточно просто промыть клавиши и дать ей обсохнуть. Для отвода жидкости даже есть специальные дырочки на нижней стороне корпуса. Ради интереса мы на цифровой блок (чтобы не испортить всю клавиатуру сразу) пролили немного воды — на следующий день, после высыхания, все работало как часы. Без ложных срабатываний, залипающих клавиш или чего-то такого.


Мышка из комплекта Gamdias 3-in-1 симметричной формы, но рассчитана при этом только на правшей — дополнительные кнопки сделаны только под большой палец правой руки, и левши могут нажать их случайно во время использования. Дизайн манипулятора футуристичный, форма агрессивная, с острыми гранями.

В задней части мыши находится 2 дополнительных грузика, которые придают манипулятору дополнительный вес и удобны только в случае, если при использовании мыши вы не поднимаете ее над ковриком (то есть, опять же, во время игр). Так что, при желании, можно их убрать. Хотя у нас дискомфорта они не вызвали.

Мышь порадует меняющейся подсветкой (2 светодиода находятся во вставках под ладонью, 1 под колесиком) и возможностью на лету менять значение DPI из предустановленных (максимум 3200 DPI, что довольно мало по сегодняшним меркам). Под это выделена даже отдельная кнопка (находится под колесиком, на ней есть соответствующая надпись). Если вам действительно нужна эта опция (к примеру, чтобы при снайперской стрельбе в какой-нибудь BF1 прицелиться точнее), то пользоваться кнопкой довольно удобно.

Манипулятор хорошо лежит в руке, качественно отслеживает все движения. Это хорошая мышь среднего уровня, которая наверняка подойдет большинству геймеров, не ищущих устройств в 20 кнопками в корпусе.


Гарнитура по скриншотам на сайте казалась громоздкой, но на деле она достаточно компактная. Учитывая, что конструкция цельная, без возможности как-то уменьшить размер гарнитуры для переноски, это будет немаловажным фактором. Пластик гарнитуры качественный, нет ощущения дешевизны. Используется черно-синяя цветовая гамма, что отлично гармонирует с клавиатурой из набора.

Модель явно рассчитана на людей со средним размером головы, несмотря на телескопическую конструкцию оголовья - «запаса» не всем хватит. Амбушюры тоже небольшие, как и чашки наушников — опять же, обладатели больших ушей могут испытывать некоторый дискомфорт. Но конструкция в целом надежная, и если у вас голова и уши, к примеру, среднего размера, то прилегать гарнитура будет плотно, на голове наушники будут удобными, и дискомфорта от использования вы не испытаете.

Наушники очень хорошо справляются с басами, выдавая сочный и детальный звук. Средние частоты отрабатываются тоже неплохо, с качественной детализацией всей звуковой сцены. С высокими частотами дело обстоит не так хорошо, потому что чувствуется явный звуковой «потолок», за пределом которого разобрать что-то становится невозможно. Впрочем, гарнитура позиционируется как игровая, а не аудиофильская, так что для игр и фильмов ее будет достаточно — вряд ли кто купит эту модель, чтобы прослушивать классическую музыку, где есть скрипты и крайне детализованная сцена на высоких частотах.


Подключаются все устройства весьма стандартно. Клавиатура и мышь из набора используют обычные USB 2.0 разъемы, а гарнитура подключается через 3.5мм джеки. Провода для гарнитуры сделаны не черными, в отличие от других продуктов из Gamdias 3-in-1, а синие с черным. Выглядят довольно стильно.

Весь комплект оказался весьма неплохим решением для тех, кто решил приобрести одним махом 3 необходимых каждому геймеру игровых устройства. Это неплохое решение для тех, кто собирается обзавестись 3 устройствами начального уровня, перебравшись с совсем дешевых девайсов на что-то более приличное и качественное. За свои деньги, а цена Gamdias 3-in-1 по специальному ценовому предложению от производителя составляет около 2000 рублей - это очень хорошее предложение. Поэтому набор и можно рекомендовать, как достойный бюджетный вариант.

PS: До 10 июля 2017 года вы можете приобрести продукцию Gamdias со скидкой в 15%, используя промо-код GOHA15.


, Hardware Solution
Комментарии (16);   Просмотры: 813;   Все новости раздела