BackCougar Deathfire EX - Яркий комплект

Cougar Deathfire EX - Яркий комплект


Продолжить рассказ о различных игровых комплектах, который мы начали в предыдущем материале, хотелось бы в обзоре набора от хорошо знакомой вам компании — а именно, с Cougar Deathfire EX. Продукцию этой фирмы вы наверняка часто встречали на полках магазинов, и неоднократно видели их логотип в качестве спонсора различных киберспортивных чемпионатов. А значит, с игровым направлением у них все хорошо, и стоит поближе посмотреть, что они готовы предложить из готовых комплектов.

Cougar Deathfire EX упакован в яркую разноцветную коробку из плотного картона, на которой подробно расписано, что находится внутри — с текстом на разных языках и яркими картинками. Все это сразу же привлекает внимание, тем более, что многие другие устройства от Cougar оформляются скромнее. Внутри коробки находится клавиатура в целлофановом чехле, мышь и краткая инструкция по использованию. Ничего лишнего.




Клавиатура произвела очень приятное впечатление. Она выполнена в минималистичном ключе с точки зрения дизайна, но при этом не лишена своих особенностей, позволяющих выделить ее из ряда других схожих устройств. На столе клавиатура занимает минимум места, так как у нее нет дополнительных клавиш. Модель поставляется в стандартном варианте на 104 клавиши и, если не подключать ее к системному блоку, выглядит очень скромно.

Что сразу бросается в глаза, так это полноразмерные Shift’ы и большой Enter – такое сочетание мы не видели в игровых девайсах уже давно, но дизайнеры Cougar нашли компромисс в виде переноса кнопки \ в верхний ряд основного блока клавиш и урезанию кнопки Backspace. Первые дни это может привести к дискомфорту для тех, кто привык к другим вариантом раскладки, но осваиваешься очень быстро.


Также интересно выглядит фирменный шрифт, который используется в дизайне. Буквы английского алфавита кажутся «толстыми», что привлекает внимания. И, что особенно радует, русскоязычная раскладка сделана так же хорошо, как и англоязычная, поэтому при включенной подсветке смотрятся обозначения одинаково ярко.

Клавиатура поставляется без подставки под руку, что может показаться неудобным для людей, привыкших много печатать. Но угол наклона в дизайне выбрали правильно и, если у вас клавиатура стоит не на самом краю стола, пользоваться кнопками удобно и без подставки. Особенно если открыть ножки на нижней стороне устройства.


Клавиши в этой модели выполнены по гибридной технологии, то есть мы полностью ощущаем каждое нажатие кнопки и момент срабатывания, как в хороших «механических» моделях, но в то же время нажатие кнопок тихое и мягкое, как у «мембранных» аналогов. Этот вариант применяется в последнее время во многих моделях различных производителей и приводит к очень хорошим результатам - «механика», которая чувствуется как «мембрана», на практике очень удобна. И пользоваться Cougar Deathfire EX что в играх, что при наборе текста — комфортно.

Отдельного внимания заслуживает подсветка у клавиатуры. Переключатели под кнопками и широкий ободок по клавиатуре подсвечиваются разными цветами, причем изначально задано 8 комбинаций цветов (включая настраиваемую подсветку и расходящиеся от нажатий круги), с возможностью настраивать их и менять, не заходя в ПО. По сути, просто зная комбинации клавиш, вы настраиваете удобный для вас вариант, скорость применения эффектов и другие функции, подбирая нужный и удобный.


Также нельзя не упомянуть и о приятной возможности блокирования клавиатуры, которая идеально подойдет, к примеру, если у вас дома есть ребенок. Нажали комбинацию клавиш и можете спокойно идти по делам, не боясь, что вам допишут пару абзацев к тексту с помощью какой-то игрушки.

Мышка похожа на предшественницу из Deathfire-набора, но у EX-версии, но новая модель выглядит элегантнее, несколько агрессивнее за счет нескольких острых углов, и при этом она оставляет ощущение очень компактного решения, хорошо лежащего в ладони. Мышь симметричная и в теории должна хорошо подойти и правшам, и левшам, но дополнительные кнопки сделали только под большой палец правой руки.


Также под колесиком мыши находится кнопка, которая в этой модели переключает световую подсветку. Активные зоны свечения — большой логотип под ладонью игрока, колесико мыши и большая полоска на ее нижней стороне.

На дне манипулятора находятся механические переключатели DPI (500, 1000, 1500, 2000) и частоты опроса (125, 250, 500, 1000). 3 тефлоновые ножки позволяют легко скользить мыши по любой пригодной для этого поверхности.


Как видно из характеристик, у мыши достаточно скромный оптический сенсор. Он позволяет с комфортом пользоваться манипулятором в работе и даже играть в разные игры, где не важна скорость реакции, но вот для шутеров или тех проектов, где нужно много и быстро водить курсором по экрану, она подходит уже не так хорошо.

Общие впечатления от комплекта Cougar Deathfire EX оказались весьма положительными. Хоть мышь мы и не можем назвать полноценным про-геймерским устройством, работать с ней и играть во многие игры было довольно удобно. К клавиатуре же вообще нет никаких серьезных претензий (кроме отсутствия привычной подставки под руки), и она во время нашего тестирования зарекомендовала себя самым лучшим образом.


Получается, что в коробке с комплектом Cougar Deathfire EX мы за умеренную цену получили хороший набор начального уровня, который должен удовлетворить большинство потребностей тех игроков, которые решили перебраться с самых бюджетных устройств на что-то более интересное, но не желают расставаться со всеми своими накоплениями. И клавиатура из этого набора вас очень порадует, а когда будете готовы заменить мышь на что-то из моделей для про-геймеров, то спокойно выберете что-то из линеек Cougar. Соотношение цены и качества их продукции вас порадует.


по промо-коду GOHA15 можно купить любой девайс со скидкой 15% на сайте cougar-world.ru


, Hardware Solution
Комментарии (14);   Просмотры: 389;   Все новости раздела