Back#ЛетоPlayStation - Островок геймера на Alfa Future People 2017

#ЛетоPlayStation - Островок геймера на Alfa Future People 2017



С 7 по 9 июля в Нижегородской области уже в 4-ый раз проходил крупнейший фестиваль электронной музыки Alfa Future People, собравший в одном месте более 50 тысяч поклонников EDM-направления. Но AFP - это не только электронная танцевальная музыка, а ещё и выставка современных технологий, поражающих воображение: симулятор полета на космическом корабле "Союз", тренажер стыковки с МКС, космический биопринтер, 3D-печать в стоматологии, VR-зоны и многое другое. В этом году геймерам тоже было чем заняться - Sony, в рамках #ЛетоPlayStation, отправились в тур по крупнейшим молодежным фестивалям, и первой остановкой стал AFP 2017. Мы так же не могли пропустить такое событие и спешим поделиться с вами впечатлениями.

Хоть лето и в самом разгаре, но погода преподносит нам всё новые сюрпризы. Бесконечные дожди размыли территорию Alfa Future People и вся площадка буквально утопала в грязи. В такой ситуации особой популярностью пользовались крытые зоны фестиваля, где была твердая почва под ногами и крыша над головой. PlayStation организовали зону площадью более 400 квадратных метров, которая все 3 дня не знала отбоя от геймеров, а во время особо сильных ливней забивалась до отказа, и даже далекие от мира игр люди с удовольствием знакомились с Horizon Zero Dawn, Uncharted 4: Путь вора и стояли часовые очереди, чтобы попробовать PlayStation VR.




Первым делом я отправился в небольшой шатер PlayStation Plus, где можно было присесть перед одним из трех 4K-телевизоров и попробовать горячую новинку для казуальных геймеров "Это ты!". Игра бесплатно доступна подписчикам PS Plus в июле, и предлагает компании друзей подключиться со своих смартфонов или планшетов и принять участие в викторине, отвечая на забавные и каверзные вопросы друг про друга, а также выполняя различные задания. Игру приняли тепло, от души угарая друг над другом и над собой. Может быть, это и есть будущая замена настольным играм для компаний?


В этом же шатре промоутеры выдавали подарки подписчикам PS Plus: фирменную футболку, браслет, брелок, наклейки, месяц подписки на Okko и подарочные сертификаты на 500 рублей скидки при покупке кастомизированных консолей и геймпадов от Rainbo.


Основной шатер PlayStation был разделен на 3 зоны: развлекательная, игровая и VR.

В развлекательной зоне все желающие могли поиграть в FIFA 17 на кастомизированных консолях в цветах Спартака, Зенита и ЦСКА, на огромной 4K-плазме проходили бои по Mortal Kombat XL и постоянно проводились всевозможные розыгрыши сувениров. В субботу вечером прошел турнир по FIFA 17, победителю которого досталась консоль PlayStation 4. Эх, жаль я уже давно в виртуальном футболе не практиковался, пришлось довольствоваться ролью зрителя.


В игровой зоне стояло порядка 20 консолей PlayStation 4 Pro с 4K-мониторами, на которых можно было найти себе игру по вкусу: Gran Turismo Sport, Tekken 7, Horizon Zero Dawn, Uncharted 4: Путь вора, Little Nightmares, Nioh, LEGO Star Wars: The Forse Awakens, The Last Guardian, Rise of The Tomb Raider, Call of Duty: Infinite Warfare, Titanfall 2. Ни одна консоль не простаивала, а вокруг Horizon и Nioh даже образовывались небольшие очереди. Из подслушанных разговоров я понял, что в первом случае восхищаются красотой мира, а во втором - сложностью игры. Залипнув вместе со всеми, я ощутил разницу в качестве картинки, по сравнению с моей PlayStation 4. Эх, видимо придется обновляться до PS4 Pro как можно скорее.


В VR-зоне был наибольший ажиотаж, а ожидание в очереди могло длиться более часа. Из игр были представлены: PlayStation VR Worlds, Farpoint, Resident Evil 7: Biohazard, Until Dawn: Rush of Blood, Batman Arkham VR. Девушки визжали на американских горках "Жажды крови", парни с удовольствием примеряли на себя костюм Бэтмена, а я простоял положенную очередь, чтобы впервые попробовать Фарпоинт с PS VR Aim Controller'ом. Я искушенный пользователь PS VR, и меня уже сложно чем-то удивить в виртуальной реальности, но контроллер прицеливания определённо произвел на меня впечатление. Несмотря на опасения, играть с ним в шутер оказалось очень удобно, и в руках ощущается как футуристическая винтовка, вместо привычного дуалшока или PS Move.


"Островок геймера" на Alfa Future People 2017 определённо удался. В шатрах PlayStation нашлось место как бывалым игрокам, пробующим новинки перед покупкой, так и казуалам, делающим первые неуверенные шаги на геймпаде или пробующим мир виртуальной реальности. Если вы планируете посетить ближайшие фестивали #ЛетоPlayStation, то настоятельно рекомендую заглянуть на стенд Sony. И про халяву для подписчиков PS Plus не забудьте!


, Alioth
Комментарии (6);   Просмотры: 363;   Все новости раздела