BackHeroes of the Storm Western Clash в Киеве - День 2

[Обзор] Heroes of the Storm Western Clash в Киеве - День 2


Второй день противостояния команд в рамках Heroes of the Storm Global Championship Championship Phase #2 Western Clash выдался невероятно напряженным. Все 4 команды верхней сетки старались выйти по ней в гранд финал, а в нижней сетке велась нешуточная борьба «за жизнь», в которой никому не хотелось проигрывать. Так что смотреть за каждой игрой было по-настоящему увлекательно.

Открывало день «сражение» между Fnatic и Team Liquid. Обе эти команды фанаты хотели бы увидеть в финале #HGC, так что ажиотаж за выход дальше по верхней сетке был нешуточный. Зал забился до отказа, игроки шумели и поддерживали оба коллектива, а также требовали Газлоу во время пика (впрочем, эта тенденция сохранилась до самого конца дня).


Но Fnatic не зря считаются фаворитами этого мероприятия, так что им не составило никакого труда обыграть Team Liquid, забрав 3 победы и не допустив ни одного поражения. Они даже отдали «ликвидам» их «коронных» персонажей, таких как Абатур и Викинги, а потом просто обыграли как в тактике, так и в стратегии. Предугадывая движение Team Liquid по карте, их решения, выманивая персонажей и провоцируя их на активные действия Fnatic легко смогли завоевать победу, не оставив соперникам никакого шанса в этих 3 играх.


На послематчевой пресс-конференции нам удалось немного пообщаться с этим коллективом. Fnatic были расслаблены, улыбались, говорили о том, что им не нужны амулеты (и их не поддерживает эльфийская магия), потому что дружба — это и сама по себе магия. Они волновались только перед самым началом соревнований, не бояться никого из своих противников, знают их тактики, полностью уверены в своих силах и не собираются проигрывать. Команда слаженная, сыгранная, прекрасно понимающая друг друга.

Также они не считают каких-то персонажей слишком крутыми, и даже Генжи, в их руках творящий чудеса на поле боя, вполне сбалансирован — без команды он не может наносить урон, что и показали другие коллективы, у которых этот боец «не работает». Именно потому, что они не играют за Fnatic.

Даже Team Liquid, которую считали чуть ли не самым серьезным противником Fnatic на #HGC, они просто переиграли — выучили тактику игры против самых «сигнатурных» героев противника и успешно ее реализовали. И готовы сделать это с другими командами, так как потенциал Fnatic не раскрыт полностью, а только процентов на 50.

В конце всей пресс-конференции лидер команды, капитан Quackniix, порадовал всех знанием русского языка и как игрок в CS поинтересовался значением «c..ka bl..t», предполагая, что это что-то вроде приветствия.


Дальше уже силами мерились более равные по скиллу команды, и каждая из них подарила немало приятных минут фанатам Heroes of the Storm. Team Expert, казалось бы, могла довольно легко разобраться с Gale Force eSports, если судить по результатам предыдущего дня, но этого не произошло - «эксперты» все-таки уступили одну карту Gale Force, хотя и выиграли саму серию. На карте Braxis Holdout пик GF сработал не в пример лучше, что и позволило им забрать победу в одном матче из 4.


На пресс-конференции после матча Team Expert вели себя очень сдержанно, волновались, осторожно говорили о своих планах на противостояние с Fnatic (к которому они, конечно, готовятся, и очень серьезно), а также упомянули о том, что они являются одной из немногих про-команд, которые используют Соню эффективно (остальные ее не берут и недооценивают), и о том, что внутри команды они общаются на английском, так как состав межнациональный. Разрядила атмосферу шутка представителей команды о том, что у них в составе есть украинец — который на самом деле оказался из UK, то есть Великобритании.


Оба противостояния из сетки лузеров стали полной неожиданностью. Были определенные фавориты в каждой из связок команд, и казалось, что они попросту смогут разобрать оппонентов и пройти дальше. Что там говорить, когда начались пики, в зале даже не было здорового возбуждения от предстоящих игр — люди думали, что знают победителей, и поэтому не готовились к сюрпризам.

Но команда Team Freedom в первом же матче быстро обыграла Team Liquid, и это стало полной неожиданностью. Дальше Team Liquid собралась с силами, выиграла следующий матч, чтобы снова проиграть американцам. И опять выиграть еще одну карту. Счет 2-2, напряжение буквально ощущалось в воздухе. Даже зал затих, когда разыгрывали последнюю карту — чтобы взорваться градом аплодисментов, когда на Warhead Junction команды пошли в размен сторон и Team Liquid вырвала победу, успев разрушить базу противников на несколько секунд раньше.


В сражении американских коллективов Tempo Storm и Gale Force многие отдавали предпочтение именно Tempo Storm, показавшим очень интересные игры в первый день. Как часто бывает, когда равные по силе команды сталкиваются лбами, определение победителя затянулось до поздней ночи — команды по очереди брали верх, но в итоге серии из 5 игр Gale Force eSports не без труда забрали долгожданную победу и прошли дальше, отправив Tempo Storm отдыхать до конца турнира.


Второй день был долгим, и закончился он глубокой ночью — но при этом это был насыщенный, напряженный, заряженный эмоциями день, который многим запомнится очень надолго.

Во время этого игрового дня удалось немного пообщаться и со знаменитым Grubby, отличным комментатором и очень приятным в общении человеком, который все еще продолжает играть в WarCraft по выходным, ждет WarCraft 3 HD Remastered, радуется переходу из профессиональных игроков в комментаторы (в играх ты проиграл и сам виноват, а при комментировании даже если команда, которая выглядела слабее, вопреки всем прогнозам выиграет — это круто, сюрприз, все это любят и никто не посмотрит косо). А главным сюрпризом стало то, что у него дома из домашних животных, помимо собаки есть 3 курицы. Согласитесь, не каждый комментатор или про-игрок сможет таким похвастаться!


А теперь впереди только Гранд Финал — и не ясно, сможет ли кто-то составить настоящую конкуренцию Fnatic или их команда заберет приз с улыбкой, не проиграв ни одной игры в этой серии.


, Tapik
Комментарии (2);   Просмотры: 148;   Все новости раздела