BackHeroes of the Storm Western Clash в Киеве - День 3

[Обзор] Heroes of the Storm Western Clash в Киеве - День 3


Последний, третий день Heroes of the Storm Global Championship Championship Phase #2 Western Clash, выдался на редкость насыщенным. Второй день, который казался очень даже интересным и ярким, ни в какое сравнение не идет — нас по-настоящему удивили некоторые моменты дня третьего, ответы игроков на вопросы и финальное распределение мест в сетке.

Первыми встречались в верхней сетке Fnatic и Team Expert, которые задали темп всем последующим матчам. Игра номер 1 оказалась такой «валидольной», что под конец ее зал буквально взорвался — невероятное количество эмоций принесла тактика «экспертов», которые всю игру грамотно перемещались по карте, ловили своих противников, давили, и даже почти уничтожили «базу» Fnatic, грамотно построив свою атаку. Но «почти» не считается, и Fnatic отбились, а затем закончили игру в свою пользу.


Такой исход, казалось бы, уже практически выигранной Team Expert игры, не мог не подкосить их мораль, а дальше Fnatic уже не церемонились и быстро, эффективно и без раздумий отправили своих соперников в нижнюю сетку турнира.


В нижней сетке сначала столкнулись между собой Team Liquid и Gale Force eSports, чтобы получить возможность выйти в тройку финалистов. Gale Force в первой игре показали отличный старт, грамотно воспользовавшись особенностями карты и сыграв на недоработках Team Liquid, сразу же устроив громкий апсет и удивив своей крутой игрой еще сильнее (напомним, что многие называли Team Liquid одними из фаворитов и хотели увидеть именно их в финале). Но «ликвиды» не растерялись и следующие 3 игры были собраны, спокойны и уверены в себе. И смогли в близких играх показать, что не зря на них возлагалось столько надежд.


Противостояние Team Expert и Team Liquid уже таким близким не казалось. Несмотря на стандартные, без слишком смелых решений, пики «ликвидов» и уверенную игру, Team Expert подошли к игре основательно, просто не оставив соперникам никаких шансов. Они играли так, как и в первом матче дня — с реализацией необычных задумок, нестандартных ходов, и слаженно. Что и принесло им 3 победы, хотя и было несколько моментов, где казалось — Team Liquid все-таки смогут что-то сделать и перевернуть ход битвы. Но этому было попросту не суждено сбыться.


В Гранд Финал команда Fnatic вышла с 1 победой благодаря проходу по верхней сетке, игра должна была пройти в формате Best of 7. Но, видимо, игры в начале дня и тяжелое противостояние с Team Liquid дало о себе знать, и Team Expert казались лишь тенью себя из предыдущих игр.

Видимо, сказалась и усталость от того, что они вынуждены были играть прямо перед главным противостоянием дня — Fnatic смотрелись свежими и на подъеме, в то время, как в рядах Team Expert царила сосредоточенность, а эмоций было минимум. Они готовились побеждать любой ценой.

И вот тут сказалась разница в классе между Fnatic и всеми остальными командами. «Бойз бенд» из Швеции устроил показательные игры, вместо того, чтобы просто сыграть в Heroes of the Storm – они уничтожали противников по всей карте, давали небольшую фору и накидывались в ответ, разрывая «экспертов» на части, и даже не торопились разрушать базу своих соперников, для начала загоняя их «на респаун», преследуя и убивая персонажей, а затем планомерно зачищая все здания.

Это выглядело внушительно, и является, похоже, определенной заявкой для азиатских коллективов, которые будут драться в Eastern Clash. Ведь кому-то из них придется столкнуться с Fnatic на BlizzCon этой осенью.


На послематчевой пресс-конференции, когда Fnatic забрали заслуженный трофей и переместились в пресс-комнате, после всех поздравлений мы узнали, что самым «легким» коллективом во всем Western Clash в Киеве оказались именно Team Liquid, а не RED Canids, как многие думали. Но, видимо, Fnatic серьезно готовились (как они сами говорили еще на второй день) к сражению именно с этим коллективом — и удивить их было нечем.

Самым сложным противником в серии были названы Team Expert, заставившие чемпионов поволноваться и чуть было не стоивших им первого поражения во всей серии.

Что касается будущего противостояния на BlizzCon, то Fnatic собираются серьезно к нему готовиться, будут ждать результатов Eastern Clash и оттачивать свои навыки, чтобы стать чемпионами мира. Что, в общем-то, ожидаемо. Остается пожелать им удачи и следить за будущими выступлениями.


В заключение материала хотелось бы сказать пару слов о том, как встречали игроков в Киев Киберспорт Арене. Поскольку не было явного фаворита и не было команд из нашего региона, то всех принимали абсолютно одинаково — зал взрывался аплодисментами при победе каждой из команд, реагировал на все происходящее, а игроки с удовольствием фотографировались с фанатами, которые пришли поболеть за них. И даже в самые поздние матчи в зале было очень много тех, кто следил за игрой — а значит, каждая из команд получала поддержку со стороны сообщества.

Жаль только, что Газлоу, которого просили взять хоть разок, так никто и не выбрал — это, конечно, не удивительно, ведь перед нами про-игроки, которые играли с целью победить. Но, может быть, мы увидим его на BlizzCon?


, Tapik
Комментарии (7);   Просмотры: 796;   Все новости раздела