BackParagon - Новая Заря

[Обзор] Paragon - Новая Заря


Не каждая игра проделала после анонса такой сложный путь, как Paragon. Проект на протяжении тестирования неоднократно меняли, причем он перерабатывался кардинально, каждый раз собирая большое количество самых разных отзывов перед этим. Предыдущим огромным обновлением игры было полное изменение игровой карты, Монолита. Сейчас, с адд-оном Новая Заря, разработчики меняют внутренние механики, меняя Paragon еще сильнее. Осталось лишь обсудить — хорошо это, или это был не самый правильный шаг со стороны создателей игры?

Но независимо от всего, что я напишу далее, сейчас — лучшее время, чтобы вообще начать играть в Paragon. Потому что такое обновление не могло не вернуть в игру множество людей, о нем все говорят, новые игроки тоже втягиваются в сражение, а значит и вам найдется место. И мы тоже с интересом окунулись во вроде бы знакомую игру, чтобы неожиданно осознать — Paragon после Новой Зари совсем не похож на все то, что мы видели ранее.


Нет, с визуальной точки зрения все осталось таким же, как и раньше. Потому что преображение графики Монолита запланировано на следующее обновление, которого еще придется подождать. Но вы и сами знаете, что Paragon даже сейчас выглядит отлично, поэтому, в общем-то, к визуальной составляющей ни у кого вопросов и не было.

А вот к механике карт — были. Именно они изменились сильнее всего в новом патче. В этой МОВА карты заменяют собой предметы (которые есть в других играх) и позволяют менять характеристики вашего персонажа в бою, добавляя ему новые способности и возможности. Раньше карт в колоде, которые вы берете в бой, было множество, каждая из основных карт могла улучшаться вспомогательными картами и нужно было добавить несколько «мелких» карт в «большую», чтобы она полноценно работала. Были активируемые предметы, и просто пассивные умения. И все это делилось на стихии, привязывалось к конкретным героям и мешало жить всеми возможными способами — войти в игру и разобраться сходу никто не мог, без работы с колодой против умелых противников играть было очень сложно, поэтому только игроки, которые действительно много и упорно играли, могли похвастаться хорошими колодами. Да и выбрать нужные карты, чтобы занять все 6 ячеек у персонажа, тоже было проблематично, ведь если вы «снимали» карту с персонажа, то она пропадала и до следующей игры ей нельзя было пользоваться.


Сейчас механика выглядит куда более простой, понятной и прямолинейной. У вас есть 5 стихий для карт, каждая из стихий отвечает за определенный тип игры — где-то карты с дополнительным контролем, где-то с сильным уроном, где-то с выносливостью или восстановлением маны. Создавая колоду, вы выбираете для нее 2 стихии. В колоде может быть не более 12 карт, на персонажа можно надеть всего 3 карты, причем можно спокойно убирать карты в колоду, брать более нужные для ситуации, а затем заменять в любой момент игры, если вы находитесь на своей базе. Карты могут быть активируемыми, пассивными и расходуемыми. Последние покупаются за золото и дают какой-то определенный буст, но сбрасываются после использования.

Вызов карт привязан к характеристикам. Всего их 3 — Ловкость, Жизнь и Интеллект. Каждая карта требует от вас определенное количество одной или 2 этих характеристик. Прокачка 1 поинта характеристики стоит 1000 золота, которое выбивается на карте или фармиться вашей командой. Причем можно поднять до 25 очков характеристики за матч, после каждых 5 можно вставить самоцвет из вашей коллекции. Например, для Интеллекта можно на низком уровне вставить камень, дающий автощит при низком уровне здоровья, а на 13 — восстановление маны и горения со временем от ваших способностей у врага. Камней в колоде может быть не больше 6, поэтому распоряжаться ими нужно с умом.


Карты можно прокачивать, но характеристики у них растут только для сражения против ботов, тогда как в PvP они все будут работать, как карты 1 уровня — для баланса. Но вот внешние эффекты апгрейднутых карт работают всегда, так что если вы хотите, чтобы у вас были самые визуально крутые карты — придется потратить много игровой валюты и накопить апгрейды для карт. Правда, практической пользы в этом нет.

Вся система, которую я постарался расписать весьма подробно, на удивление легко осваивается за 1 PvE матч, который вы обязательно должны пройти после установки обновления. Вы играете один раз, понимаете, как и что теперь работает — и дальше можно смело нырять в PvP, собирая награды и качая героев.




Второе крайне важное изменение — скорость игры. Раньше разработчики Paragon к этой проблеме подходили окольными путями, стараясь сделать матчи и более быстрыми за счет различных механик, но это не помогало. Теперь они решили сделать самое очевидное изменение, которое напрашивалось буквально с первых дней тестирования, и попросту ускорили все: автоатаки, передвижение, откат способностей, их время применения. Получилось просто прекрасно, и матчи перестали быть такими тягучими, превратившись в безостановочный, быстрый и адреналиновый экшен. В котором очень приятно участвовать от начала матча и до самого его завершения.


Третье ключевое изменение вылилось в полную переработку системы наград игроков. Если раньше нужно было то сундуки копить, то ключи собирать, то что-то безостановочно фармить, то сейчас все стало очень простым, понятным и удобным. Каждый персонаж при получении нового уровня (не в матче, а на аккаунте), получает какую-то награду — сундук с картами, особую карту или что-то еще. Набирая 10 уровней, мы получаем уровень мастерства, и за каждый такой новый уровень мастерства вам добавляется какая-то визуальная «плюшка» для персонажа — скин, корона или еще что-то такое же приятное. В итоге, играя одним персонажем, ты постоянно изменяешь его внешне даже без скинов из магазина, что не может не радовать.

Добавьте к этому уже имеющуюся систему получения наград и сундуков за игры, и выйдет, что вас почти после каждой игры, не важно, выигранной или проигранной, чем-то да награждают. Поэтому не задумываясь жмешь поиск следующей игры сразу же, как посмотришь на весь «лут», который получил с предыдущей. Каждый же любит подарки?


Все эти изменения в целом переделывают игру довольно основательно. Теперь есть и небольшие награды за матчи, и регулярные большие награды для играющих много и часто, и сами матчи стали быстрее, веселее, ярче — а втянуться в игру стало проще, как и разобраться в ее внутренних механиках.

И это не пустые слова. Я с момента выхода обновления сыграл десяток матчей, опробовав чемпионов, которыми раньше мне играть не нравилось или не было желания, и в итоге все они больше не ощущаются увязшими в киселе мухами, которые откидываются заклинаниями. Новые карты-предметы очень интересно испытывать тоже, так как каждую новую открытую карту тут же хочется взять в одну из колод, опробовать в деле и затем решить, стоит ли ее оставлять в основной колоде — и какую из любимых карт при этом придется убрать, чтобы оставить место для новичка.


Также не могу не порадоваться за то, что матчи стали грузиться значительно быстрее (на РС, в консольной версии это не столь заметно, на мой взгляд), а с геймпада стало значительно удобнее играть бойцами дальнего боя. Изначальная раскладка стала удобнее, есть альтернативные варианты использования геймпада, так что консольные геймеры не будут испытывать затруднений с фармом и сражениями. По крайней мере, на это искренне хочется надеяться.

Создатели Paragon продолжают делать огромное количество работы, чтобы их игра становилась лучше, интереснее, ярче. И, что вдвойне приятно, на обновлении Новая Заря все не закончится — впереди не только новая графика для Монолита, но и новые герои, новые механики, новые карты и продолжение работы над всеми игровыми аспектами в целом. Поэтому самое время скачать игру и начать сражаться.



, Tapik
Комментарии (41);   Просмотры: 1574;   Все новости раздела