BackTesoro Excalibur Spectrum

[Обзор] Tesoro Excalibur Spectrum


Очень часто производители различных периферийных устройств выпускают новые вариации своих самых удачных моделей, добавляя в них что-то новое и интересное. Это позволяет и предложить пользователям обновленный модельный ряд устройств, и постоянно быть в ногу со временем, и регулярно добавлять что-то интересное в конструкцию. Такая участь постигла и хорошую клавиатуру Tesoro Excalibur, о которой мы уже говорили в рамках наших обзоров — но на этот раз мы получили на тестирование Tesoro Excalibur Spectrum, которая заметно отличается от своей предыдущей вариации.

Tesoro Excalibur Spectrum продается в большой черной коробке из плотного картона, на лицевую сторону которой вынесен логотип, изображение Экскалибура и самой клавиатуры, а на заднюю — технические характеристики устройства. Комплект очень скромен и представляет собой пример минималистического подхода, так как кроме клавиатуры вы найдете только обязательный набор брошюр по быстрому старту и гарантии, да диск с драйверами. Которые, к слову, лучше просто скачать из официального сайта, даже если у вас в системе каким-то образом остался оптический привод.




Внешний вид модели не изменился совершенно. Если не подключать клавиатуру к системному блоку, сложно даже понять, где новая модель, а где — старая. Матовый шершавый пластик, из которого сделан корпус клавиатуры, очень устойчив и к царапинам, и к грязи, так что устройство будет всегда выглядеть так, словно вы только что достали его из коробки. При минимальном уходе, конечно же. Качество сборки все еще отличное, люфтов и скрипов нет, пластик идеально подогнан и нареканий не вызывает даже у самых требовательных пользователей.

Форм-фактор у девайса минималистичный, поэтому нет никаких лишних кнопок, дополнительных блоков и различных рычажков с переключателями. Весь дополнительный функционал ложится на плечи основных клавиш, которые с помощью специальной кнопки помогают и управлять плеером, и запускать макросы (можно назначить на любую клавишу Tesoro Excalibur Spectrum, было бы желание), и регулировать подсветку. В общем, при том, что она занимает на столе минимум места, на недостаток функций вы жаловаться точно не будете. А вот подставка под руки была бы совсем не лишней — но ее в комплекте нет, как и соответствующего крепежа для других подставок на самом устройстве. Приходится привыкать к набору текста без нее.


Но ключевые отличия кроются внутри. Spectrum в названии означает, что есть возможность включить разнообразную подсветку и настроить ее. Причем управление профилями можно осуществлять даже без активного использования ПО, а просто пользуясь функциональными кнопками самой клавиатуры. Есть множество самых востребованных режимов, включая простой «перелив» цветов или подсветку только нужных областей. Что очень приятно, так это равномерность подсветки — русскоязычные символы подсвечиваются ничуть не хуже английской раскладки, их очень четко видно и подсветка идет равномерная. После многих куда более дорогих клавиатур, где подсветка русских букв оставляла желать лучшего, смотреть на то, как это было сделано в данной модели, очень приятно.

В качестве механических переключателей используются Kailh Blue, являющиеся полным аналогом Cherry MX Blue (большинство пользователей не заметит разницы). Нажатие этого свича происходит на середине хода, когда палец после небольшого упора ощущает срабатывание тактильно, и слышится отчетливый щелчок. Можно сказать, что клавиатура на этих переключателях является достаточно громкой, но при этом вы всегда знаете, когда сработала кнопка, и у вас остается четкое ощущение этого срабатывания. Поэтому что играть с клавиатуры с подобным типом переключателей, что набирать тексты будет очень удобно. Другое дело, что если вы много печатаете, то готовьтесь к звуку печатной машинки, который будет исходить от вашей клавиатуры — это понравится далеко не всем. И поэтому лучше попробовать клавиатуру в магазине, прежде чем тянуть ее домой.




Подключение к РС происходит с помощью провода в тканевой обмотке, нужен всего 1 USB слот. После подключения система с легкостью подхватывает устройство, и можно сразу же работать, не устанавливая драйвера. Но если вы хотите настраивать макросы и полноценно использовать данную модель клавиатуры, то игнорировать ПО не получится — придется скачать драйвера и настраивать все, что нужно. Процесс интуитивно понятен и вопросов не вызовет.

Мы пользовались Tesoro Excalibur Spectrum около месяца, и клавиатура оставила после себя сугубо положительные впечатления. Если не брать в расчет субъективное ощущение от щелчков (вы можете использовать наушники и вообще их не слышать), то можно смело говорить о крайне приятных ощущениях от каждого нажатия, удобства в играх и наборе текстов. Причем какой-то действительно ощутимой разницы между этой моделью и клавиатурой другого производителя, стоящей где-то в 2 раза больше и на переключателях Cherry MX Blue, найти не удалось.


Tesoro Excalibur Spectrum рассчитана на тех, кто хочет получить себе надежную клавиатуру с хорошим запасом прочности, отличной подсветкой и качественными переключателями. Пользоваться этой механической клавиатурой удобно, проблем с ней не возникает, а учитывая хорошие отзывы на предыдущую модель можно смело говорить о том, что новинка придется по вкусу очень многим геймерам.


, Hardware Solution
Комментарии (14);   Просмотры: 7371;   Все новости раздела