BackНаши гонки!

Наши гонки!


В современном мире очень сложно представить себя все время сидящим на одном месте. Поэтому и мобильные игры становятся все более востребованными — сидя в аэропорту, ожидая своего автобуса или даже находясь в собственном авто во время пробки вы можете почитать новости, посмотреть какой-то интересный ролик, или же погрузиться в новый мобильный проект. И если вы действительно застряли в пробке и хотите создать для себя ощущение, что вы не просто стоите, а мчитесь вперед на полной скорости — то «Наши Гонки!» тут придутся как нельзя кстати.

В игре реализована кроссплатформенность. То есть она доступна в Google Play и App Store, но и на официальном сайте в нее тоже можно сыграть - прямо в браузере, а еще на GS Gamekit (игровая приставка). Причем прогресс сохраняется независимо от выбранной вами платформы - только нужно зарегистрировать аккаунт в игре, и в любой удобный момент можно зайти в свой профиль и продолжить играть на любой из доступных платформе, если у вас будет такое желание. Загрузка игры на РС, конечно, будет проходить куда быстрее, чем на многих мобильных устройствах - всему виной “вес” игры, но играть будет комфортнее на телефонах и планшетах. Ведь в первую очередь этот гоночный проект создавался именно для них.


Встречают игру, как известно, по одежке — и «Наши гонки!» показывают себя сразу и с самой лучшей стороны. Мы не будем заниматься неблагодарным делом и сравнивать эту гоночную аркаду с собратьями по «большим» платформам, но на экране телефона смотрится игра очень хорошо. Особенно в динамике. Детальные автомобили, неплохие с визуальной точки зрения трассы (правда, им не хватает мелких деталей, но на скорости этого не замечаешь, только на скриншотах), продуманные эффекты. Поэтому выглядит игра очень хорошо и нет ощущения «дешевизны», присущей некоторым условно-бесплатным проектам.

Главное, чем вы будете здесь заниматься — конечно же, гонки. Геймплейная механика достаточно простая и позволяет быстро освоиться с управлением, чтобы можно было, не затягивая обучение, быстро перейти к процессу соревнования. По сути, игра сама жмет за вас педаль газа (кроме старта, когда нужно быстро протапать ее, чтобы получить буст на начальном участке трассы), а вам нужно вовремя переводить автомобиль с одной полосы движения на другую и , переключать скорости (это мини-игра, задержка или слишком раннее переключение замедлит ускорение автомобиля, а это чревато проигрышем в заезде) и вовремя использовать нитро-заряд. Схема удобная, и отвлекает в ней только необходимость переключения скоростей, потому что иногда ты следишь не за трассой, а за этой самой неприметной зеленой полоской — хочешь получить идеальный рейтинг, но при этом можешь проиграть заезд, не заметив другое авто на пути своей машины.




Столкновения, кстати, реализованы необычным для гоночных игр образом. Если вы толкнете авто противника сбоку, то обе машины замедлятся и будет возможность все-таки обойти оппонента. При этом ничего страшного особо и не случится. Если же влететь на скорости в автомобиль, проезжающий по дороге, то гонка для вас заканчивается. Показывают не особо зрелищное столкновение, с искрами и кувыркающимися в воздухе машинами (ничего не отлетает, кстати), и вы автоматически проигрываете заезд, не получая ничего взамен. И хоть ремонта автомобили не требуют, время и затраченный на поездку бензин никто не компенсирует.

Вариантов гоночных соревнований достаточно много — есть и сюжетный режим, и гонка «за запчастями», и просто денежные свободные заезды. Но главным форматом является турнир «Триколор ТВ», который открывается после завершения всех возможных учебных заездов, то есть где-то после часа игры. В нем ты выигрываешь гонки, чтобы подниматься во внутреннем рейтинге и стать обладателем одного из главных призов, который позволит получить множество золотых монет и откроет короткую дорогу к автомобилям, а также позволит обзавестись кучей крутых косметических предметов. Правила этого турнира даже отдельно описаны на официальном сайте - там есть призы и за первые 3 места, и так называемые “призы удачи”, которые получат 3 счастливчика, отобранные по специальной формуле.


Во всех других режимах получить можно лишь игровую валюту, на которую можно купить запчасти, а значит вы будете ограничены в своих возможностях. За такие деньги здесь можно или купить автомобили (довольно дорого), или же установить запчасти себе в имеющееся авто, тем самым поднимая его характеристики до нужного уровня. Ну и какую-то базовую краску на машину себе нанести тоже за эту валюту можно. Все остальные крутые улучшения, типа модного винила или красивых дисков, приобретаются за золото. Не то, чтобы его нужно было много для получения кастомизаций, но вот заработать их, не играя в турнире, будет проблематично. Разве что донатить.

Автомобили, что приятно, представляют собой не какие-то там абстрактные «машинки» из выдуманных дизайнером вселенных, а являются реальными популярными моделями —Alfa Romeo, BMW, Cadillac и другими. Поэтому хочется сразу заполучить себе все их в гараж (они еще и по классам разделены, и для эффективности на разных заездах нужны разные «классы»), но стоят они недешево. Нужно много ездить и копить, чтобы приобрести себе хоть что-то, не вливая реальную валюту в игру.


Отдельного абзаца заслуживает очень хорошее ощущение скорости, которое передает игра. Работает все — и траффик на дороге, и различные фильтры, и бегущая вперед «стрелка спидометра» (которая тут представлена шкалой с той самой зеленой полосочкой), и машина конкурента, постоянно мелькающая в поле зрения. И даже несмотря на то, что редкий заезд длится больше минуты, ощущение того, что ты летишь вперед на дорогом автомобиле, а не просто катишься по рельсам, остается. И оно очень радует.

Ограничением к получению удовольствия от процесса выступает упоминаемый выше бензин — ресурс, который тратится на гонки и восполняется или со временем, или с новым уровнем аккаунта, или как обычно, через донат. Но по ощущениям вы все равно можете «кататься» в свое удовольствие достаточно много, не испытывая проблем. Особенно если вам нужно лишь скоротать время в игре, а не проводить в ней 24 часа в сутки.


«Наши Гонки!» - очень интересная кроссплатформенная гоночная игра, которая правильно делает многие вещи. Она легко осваивается, быстро затягивает, предлагает множество «реальных» автомобилей, неплохую систему их кастомизации (в том числе и в плане апгрейдов железа, а не только внешнего вида). И при этом вход бесплатный, и донат не требуется, чтобы нормально кататься в свое удовольствие. К тому же, сохраня прогресс на своем аккаунте, вы можете играть в нее на мобильных устройствах, через браузер на вашем компьютере и, на приставке GS Gamekit, если она у вас есть. В общем, составить собственное впечатление  о «Наших Гонках!» у вас целое множество. Кроме того, издатели обещают целую серию турниров с настоящими денежными призами - не знаю как это скажется на самой игре, но режим турнира в игре к этому располагает. Да и шанс получить приз, говорят, есть у каждого и без доната. Так что следим за акциями на официальном сайте.

Сайт игры: www.nashigonki.ru
Google Play: https://play.google.com/store/apps/d...om.halhara.aps
App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/%D0%...8/id1195333321


, МОБИГОХА
Комментарии (11);   Просмотры: 706;   Все новости раздела