BackNintendo проиграли судебное дело против патентных троллей

Nintendo проиграли судебное дело против патентных троллей

На прошлой неделе американский суд принял решение в пользу техаской компании iLife Technologies, в споре между ней и Nintendo, в деле о нарушении японской компанией нескольких патентов, при создании контроллеров для многострадальной консоли Nintendo Wii.

Дело в том, что контроллер Wiimote для Wii и Wii U использовал специальную технологию для того чтобы отслеживать движения игроков и их скорость. iLife заявили, что именно их компания имеет патент для данной системы, который должен был использоваться для разработки медицинских приспособлений, позволяющих отслеживать внезапные движения, например падение, при наблюдении за больными и престарелыми.

Сперва iLife требовали предоставить по $4 доллара за каждую проданную консоль Wii, что должно было принести медицинской компании $144 миллиона, однако суд решил, что Nintendo должны выплатить лишь $10 миллионов. Правда японская компания не собирается сдаваться и уверена, что сможет успешно обжаловать данное решение и защититься от патентного троллинга.



(c) GoHa.Ru


, Ashenveil
Комментарии (1);   Просмотры: 156;   Все новости раздела