BackHyperX Cloud Alpha - Гарнитура на каждый день

[Обзор] HyperX Cloud Alpha - Гарнитура на каждый день


Стало уже какой-то хорошей традицией каждый год, во время проведения ИгроМира, привозить себе новую гарнитуру в коллекцию. Тем более, за год девайсы имеют свойство если не изнашиваться, то просто надоедать, а во время выставок можно приобрести что-то с приличной скидкой или только-только появившееся в продаже. Поэтому, недолго думая, я взял себе HyperX Cloud Alpha – и сейчас, после почти 2 месяцев использования, могу поделиться впечатлениями.

Как обычно, продукция этой компании поставляется в коробках из плотного картона, с картонным же рукавом, на котором изображена модель и перечислены основные особенности устройства. Комплектация хорошая — помимо самой гарнитуры имеется отстегивающийся микрофон, соединительный кабель с 3.5мм разъемом и регулятором громкости, удлинитель, тряпичный чехол для переноски и стандартная полиграфия.

На вид гарнитура похожа на другую модель этого бренда, HyperX Cloud II. Используется единое оголовье из алюминия, выкрашенное в красный цвет — оно придает конструкции необходимую жесткость и помогает побеждать в играх, ведь Da Red Goez Fasta (на самом деле нет). Оголовье не очень широкое, в верхней части находится специальная мягкая подушечка с пеной. Гарнитура отлично сидит на голове, амбушюры прижимаются к ушам мягко, никаких неудобств конструкция не вызывает. Пользоваться ей комфортно и мне, взрослому человеку с достаточно большой головой, и маленькому ребенку.


В отличие от других моделей, алюминиевая часть оголовья не сплошная, а с отверстиями, что облегчает конструкцию, но не делает ее непрочной, ведь толщина оголовья все еще достаточная для обеспечения долговечного использования. Запас по регулировке высоты оголовья, которая возможна благодаря углублениям на внутренней части алюминиевой рамы, тоже приличный. Всего можно переключаться между 9 позициями, поэтому вы всегда можете подстроить высоту под себя.

Чашки наушников поменяли свой внешний вид по сравнению с предыдущими моделями, что мне очень понравилось — вместо округлой формы мы имеем дело с более «угловатым» дизайном. Пластик основной части каждой из чашек стал шероховатым и матовым, и только боковые части чашек остались глянцевыми — на них нанесен логотип. Это изменение важно хотя бы потому, что снимая наушники с головы ты больше не оставляешь на них отпечатки пальцев, а значит и вытирать их, для сохранения эстетически приятного вида, нужно не так часто. Оголовье крепится к каждой чашке по бокам, и есть много места для наклона каждой чашки. Хотя возможности сложить гарнитуру «в себя», для компактности, не предусмотрено — если вы собираетесь пользоваться ей в дороге, то постарайтесь это учитывать.

Амбушюры выполнены из эко-кожи, они очень приятные на ощупь, очень мягкие и хорошо, качественно сшиты. Хотя при желании снять их можно, специального крепления для быстрой замены не предусмотрено и в продаже комплектов для именно этой модели я еще не видел (что не исключает возможности подобрать какие-то амбушюры от других гарнитур, если потребуется замена). За 2 месяца эко-кожа не обтрепалась, не потрескалась, и наполнитель не «продавился» и не просел, хотя я и пользовался гарнитурой не только дома, но и на холоде, и в поездках. Так что надеюсь, их хватит на достаточно долгое время — а затем уже можно будет подумать, где взять привычные и любимые велюровые амбушюры, в этот раз для HyperX Cloud Alpha.


Почему я рассматриваю эту модель в качестве «долгосрочной»? Из-за качества 50-мм динамиков и их двухкамерной конструкции и фазоинвертора, которые обычно не ожидаешь обнаружить в моделях этого ценового сегмента. Благодаря им не ощущается превалирования низких частот при проигрывании музыки, баланс всех частот ощущается лучше, нет гулкости басов или размытости верхних частот. Получается очень даже хорошее решение «на все случаи жизни», которое удивительным образом подходит для практически любых повседневных задач.

Что приятно — гарнитура неплохо показывает себя прямо из коробки, но при этом изначально бас мне показался у нее излишне тихим, хотя и довольно ощутимым. Но эквалайзер внешней звуковой карты помог мне настроить звук так, как хочется, и больше никаких особых претензий к нему у меня не осталось.


Общая звуковая сцена получается сбалансированной без излишнего упора на какие-либо частоты. Приятный мягкий бас, хорошо детализированные средние частоты, чистые высокие. Но есть и некоторые нюансы, например высоким частотам не хватает звонкости, а средним частотам недостает объема. Если вы не собираетесь «по-взрослому» слушать инструментальную классическую музыку, то это вас никак не смутит.

Зато со своей основной задачей гарнитура полностью справляется. Я получил и качественный стереозвук в любом из фильмов, и очень хорошую звуковую картину в играх (что в MMORPG, где позиционирование не играет роли, что в PUBG, где жизненно важно слышать, откуда стреляют, что в Injustice 2 на консоли — везде звук сочный, детальный, и слушать приятно), и музыку слушал в не пережатом виде с удовольствием. При этом уши не потеют, гарнитура на голове практически не ощущается, и сидеть по 10-15 часов к ряду в ней не утомительно.

Ну и напоследок, пару слов о микрофоне. Он с ветрозащитой, так что ваше дыхание не будет слышно другим игрокам, с которыми вы ходите в рейды. Само качество звука можно назвать обычным, и он весьма хорошо себя показывает, если вы записываете голос с помощью нормальной звуковой карты (а не обычного дешевого встроенного чипа — в этом случае вы можете остаться недовольны качеством). Для профессиональной записи голоса он, конечно, не годится, но для повседневных нужд его хватает.


Собственно, сейчас HyperX Cloud Alpha является второй гарнитурой, которой я пользуюсь регулярно. Она пришла на смену Revolver от той же HyperX и вполне успешно дополняет мои открытые наущники для прослушивания музыки. Но довольно часто я просто остаюсь именно с Альфой, потому что особой необходимости переключаться на более дорогую модель, если слушаешь что-то по интернету или смотришь кино, нет.

HyperX Cloud Alpha является отличным решением в своем ценовом сегменте, и является не просто хорошей игровой гарнитурой, но и достаточно сбалансированным девайсом, который смело можно рекомендовать. Конечно, это не бюджетная модель в прямом смысле слова, но она может потягаться по качеству звука со значительно более дорогими вариантами от других брендов, а по качеству сборки и удобству использования к ней нареканий нет. Поэтому, если вы собираетесь приобретать новую гарнитуру — не поленитесь послушать в магазине эту модель. Возможно вас, как и меня, она полностью устроит.



, Tapik
Комментарии (9);   Просмотры: 358;   Все новости раздела