BackAcer Predator Helios 300 – доступная мощь

Acer Predator Helios 300 – доступная мощь

Всем хороши игровые ноутбуки семейства Predator от Acer, кроме своей цены. И вот, кажется, после международной конференции в Нью-Йорке, которую компания проводит ежегодно, эта ситуация изменилась. В линейке появился вполне доступный по цене и достойный по качеству представитель − Acer Predator Helios 300. Давайте знакомиться ближе.



Для начала немного технических подробностей. Часть из них указана на самой коробке, но, кроме этого, про нее больше сказать нечего, так что вот:
Материалы корпуса: металл, пластик
Блок питания: 180 ВТ, внешний
Процессор: Intel Core i7–7700HQ (2,8 – 3,8 ГГц, 6 МБ L3 Cache, 45 Вт, Kaby Lake)
Видеоядро процессора: Intel HD Graphics 630, 350/1100 МГц
Дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060, 6 ГБ GDDR5
Оперативная память: 16 ГБ, DDR4 2400 МГц (до 32 ГБ, 2 разъёма SO-DIMM)
SSD: 128 ГБ, SATA/600
HDD: 2,5" 1 ТБ
Интерфейсы: 2x USB 2.0, USB 3.0, USB 3.1 Gen1 (USB-C), HDMI, Gigabit Ethernet (RJ-45), 3,5-мм аудиоджек, кардридер.
Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi802.11a/b/g/n + Bluetooth v4.2
Операционная система: Windows 10 Домашняя, 64 бит
Габариты: 432,3 x 289,9 x 29 мм
Масса: 2,7 кг


Далее у нас внешний вид, и здесь, конечно, нельзя сказать, что Helios 300 отличается оригинальностью. Более того, легко находятся общие черты с Acer Aspire VX15, разве что логотип поменяли. Справа и слева находятся две красные полоски, и может показаться, что они оснащены LED-подсветкой, но – это не так. Они просто отражают свет.
Из фирменного − вентиляторы AeroBlade и утилита PredatorSense, отвечающая за мониторинг основных параметров.


Поверхность отделки выполнена «под алюминий», слегка шероховатая и приятная на ощупь. Правда, внутри пользователя будет встречать все же пластик – сэкономили. Впрочем, никаких нареканий он не вызывает: все прочно, без зазоров и люфтов. Корпус не продавливается и не трещит. Панель дисплея тоже сидит, как влитая.


В открытом состоянии Helios 300 выглядит куда как более лаконично, но все так же похоже на Aspire VX15. Здесь у нас полноценная клавиатура с отдельным цифровым блоком, что очкень удобно. Правда, вот расстояние между кнопками может показаться с непривычки маловатым – 3 мм. Ход клавиш средний, нажимаются они легко.


Еще одним признаком «бюджетности» будет отсутствие RGB-подсветки клавиатуры. Конечно, это не означает, что мы остались совсем без подсветки, она есть, просто одноцветная – красная. Можно регулировать яркость, однако никаких эффектов не завезли.
Тач-пад довольно компактный, по всей поверхности работает адекватно, палец скользит легко, поддерживается обработка нескольких касаний. Но выделенных кнопок нет, что может показаться кому-то не слишком удобным. К тому же нажимать придется от души, ибо тач-пад жесткий.


На правой панели ноутбука, кроме замка Kensington, защищающего от кражи, расположен порт Gigabit LAN, выход HDMI и два порта USB, один из которых относится к современному стандарту Type C.
На левой панели − только два порта Type A, дополненные двумя LED, сигнализирующими об активности накопителя и зарядка батареи.
Сзади установлено гнездо подключения внешнего 180-Вт блока питания, спереди – 3,5-мм гнездо аудио, которое может использоваться и на вход, и на выход.


Задняя часть ноутбука полностью отдана под охлаждающие компоненты (есть вентиляционные отверстия и снизу). Выглядит все это очень стильно, да и работает не хуже. Двух вентиляторов, изготовленных по технологии AeroBlade, хватает на то, чтобы в режиме простоя температура колебалась в районе 55-57 градусов по Цельсию для ЦП и 50-52 для видеокарты. Ну, а если, так сказать, «поднажать», цифры изменятся на 93 и 85 соответственно.


Единственный минус – излишняя шумность. Даже при простое назвать Helios 300 тихим язык не повернется, а уж когда вы решите во что-нибудь поиграть… Лучше сразу одеть гарнитуру.
Кстати, о играх. Конфигурацию Acer Predator Helios 300, которая попала к нам на обзор, можно считать топовой в линейке: здесь и видеокарта GeForce GTX 1060, и процессор Intel Core i7-7700HQ на архитектуре Kaby Lake. Есть еще вариант с Intel Core i5-7300HQ и GTX 1050 Ti и диагональю 15,6 дюймов (но все равно с разрешением 1920 x 1080), который обойдется вам дешевле (начиная где-то от 70 000), но нам хотелось посмотреть максимально возможный вариант.


Так вот, пресловутый «Ведьмак 3» на «ультрах» с отключенными эффектами Hairworks выдавал в среднем 50-51 FPS, что, в общем-то, довольно достойно и уж точно играбельно.
GTA V. Да, не удивляетесь, не смотря на преклонный возраст, эта игра может стать неплохим испытанием, когда речь заходит об игровом ноутбуке. Результаты – 61-64 FPS, минимально – 35-37.
Подведем итог. Из плюсов Acer Predator Helios 300 можно отметить, как уже упоминалось, его «доступность». Тот, кто знает, сколько стоят нынче так называемые игровые ноутбуки, понимает, о чем идет речь. Причем, модельный ряд даже позволяет немного разогнаться (например, поставить себе более производительную видеокарту Pascal): если бы вы вдруг решили взять себе Helios 300, мы бы рекомендовали рассчитывать на что-нибудь около 102 000 рублей.


Также отметим качественный дисплей, матрица которого выполнена по технологии IPS, так что он вполне подойдет для просмотров фильмов и сериалов. Хорошую для своих параметров (и уж точно габаритов) производительность и стильный, пусть и слегка скопипащенный внешний вид. Если рассматриваете вариант покупки мощного ноутбука, обязательно рассмотрите и этот.

*Материал создан при поддержке компании ACER


, Hardware Solution
Комментарии (11);   Просмотры: 7525;   Все новости раздела