BackAncestors Legacy - первый взгляд

[Превью] Ancestors Legacy - первый взгляд

Определенно, жанр RTS переживает на сегодняшний день не самые лучшие времена. Вернее, если быть до конца откровенным, дела совсем плохи. Тем приятнее, что 2018 год может стать переломным для стратегий в реальном времени и в корне поменяет ситуацию. Впереди нас ожидает немало новинок, однако сегодня хотелось бы остановиться на резкой, дерзкой и невероятно реалистичной Ancestors Legacy, релиз которой предполагается на второй квартал этого года.


Пока же у счастливых обладателей доступа к закрытой бете проекта есть возможность заценить мультиплеер игры. Мы, как вы понимаете, такой роскошью обладаем. Впрочем, если вы следите за новостями на нашем портале, вероятно, вам тоже повезло – буквально недавно мы разыгрывали там ключи в ЗБТ.



Итак, что игроку необходимо знать о Ancestors Legacy, кроме того, что это RTS? Ну, во-первых, она реалистична до дрожи. Средневековье (X – XII вв), во времена которого будут развиваться события игры, сложно назвать приятным для проживания историческим периодом. Междоусобицы, стычки, право сильного, антисанитария, болезни, эпидемии, мор… Список можно продолжать, но, поверьте, он будет таким же минорным.


Ancestors Legacy предлагает игроку окунуться во все это с головой. Причем, надо отметить, получилось у ребят из Destructive Creations (Hatred) знатно: все, начиная от музыкального ряда и заканчивая геймплеем, заставит вас прочувствовать происходящее на экране так, словно вы являетесь его непосредственным участником.


Играть предстоит за одну из фракций – викингов, англосаксов, германцев и (внезапно) славян. Разумеется, у каждой будет своя богатая и разветвленная сюжетная кампания, связанная в основном с разрушением, покорением, кровопролитием. Что, в общем-то, не удивительно – таковы условности жанра – удивительно другое: за всем этим экшеном разработчики не забыли об экономической, тактической и (пардон за тавтологию) стратегической составляющих.


Но это все, так сказать, без фанатизма. Большую часть времени игрок будет увлеченно выбивать дурь из оппонентов, используя впечатляющее количество юнитов, механик (есть довольно интересные), особенности трехмерной карты и даже складок местности. Мультиплеер Ancestors Legacy так и вовсе полностью посвящен этому, без сомнения, приятному времяпрепровождению.
Как уже упоминалось, прямо сейчас в проекте доступна только многопользовательская игра. В мультиплеере Ancestors Legacy к нашим услугам быстрая, браузерная и «выделенная» версии игр. В первом случае нас должно законнектить к любой доступной игре (или подпадающей под фильтры ваших настроек), во втором – сами выбираем, к какой из готовых игр присоединиться, в третьем – создаем свой сервер. Фильтров для личной настройки более чем предостаточно.


Есть, впрочем, одно «но».
Если вы не хотите провести вечность в лобби, ожидая возможных противников, лучше начать знакомство с игры против ботов. Они доступны в трех возможных сложностях – легкой, средней и хардовой. В принципе, доставить неприятностей могут даже «лайтовые», но это, разумеется, пока вы не пообвыкнитесь в игре.


В версии, где вы самолично создаете сервер, существует также два режима: уничтожение – традиционное для RTS мочилово до победного конца; а также завоевание – ограниченное по времени противостояние, в котором побеждает тот, чья команда захватила больше стратегически важных точек на карте.

Карт по одной на каждый возможный… размер противостояния: 1 vs 1, 2 vs 2, 3 vs 3. Условно их можно назвать «Летняя», «Зимняя» и «Осенняя». Все довольно неплохо заточено непосредственно под сами режимы, но необходимо все-таки учитывать, что игра находится в стадии бета-теста. Просто предостерегаем от завышенных ожиданий.

Каждый игрок может нанять и содержать до 10 юнитов. Причем ценность некоторых из них будет возрастать по мере участия в боях (другими словами − развиваются они). Да, Ancestors Legacy из тех стратегий, где игроку позволено сдувать пылинки со своих персонажей. Общее количество юнитов зависит от того, сколькими домами располагает игрок. Дома, понятное дело, можно построить, захватить, но также легко их можно потерять. Например, их сожгут ваши враги.
Хотя, на наш взгляд, более продуктивно захватить Townhall – так вражеские постройки станут вашими.
Всего их в игре 8 типов: Townhall, Barracks, Archery, Church, Blacksmith, Stables, Houses and Shoot Towers. Что-то из этого доступно для игрока сразу (Дома, например), для чего-то необходимы специфические типы ресурсов или определенный уровень развития, а что-то доступно только определенным нациям (только у немцев и славян есть конюшни).


Существует еще множество всяческих нюансов, которые объять в рамках одного обзора невозможно. Но с основной массой, надеемся, нам удалось вас познакомить. Что же касается самой игры, ожидать Ancestors Legacy определенно стоит любителям исторических RTS, реконструкторам, да и вообще – любителям исторической тематики. Здесь, без преувеличения, Destructive Creations постарались на 100%. Чего только стоит любовно воссозданное оснащение солдат тех времен.

На первый взгляд игра кажется довольно сложной, однако разработчики пообещали низкий порог вхождения. Как они этого будут добиваться, неизвестно. Впрочем, проведя в Ancestors Legacy буквально пару часов, как-то перестаешь замечать какие-либо сложности.
Ну, и вишенкой на торте выступает то, что Destructive Creations клятвенно обещали поразить любителей батальных сцен в самое сердце, для чего озаботились изготовлением Cinematic Action Camera. По сути, нажатием одной только клавиши вы перенесетесь в самую гущу событий. Учитывая то, что игра выходит на Unreal Engine 4, выглядит все более чем впечатляюще. А еще у игры 600 вариантов записанных анимаций боевых движений. 600, Карл!

Страница игры в STEAM: http://store.steampowered.com/app/62...estors_Legacy/


, Sirotin
Комментарии (12);   Просмотры: 10220;   Все новости раздела