BackThe Seven Deadly Sins: Knights of Britannia [PS4]

[Обзор] The Seven Deadly Sins: Knights of Britannia [PS4]


Игры по популярным аниме-сериалам выходят часто, но не все из них действительно заслуживают внимания. Тем не менее, в последнее время под крылом Namco Bandai постоянно выходят очень интересные проекты, в которые хочется играть, даже если ты не являешься фанатом сериалов, по которым их делали. Этот ряд могла бы пополнить и The Seven Deadly Sins: Knights of Britannia, сделанная по мотивам манги и аниме, которые вышли довольно давно. Но что-то пошло не так, и любопытный в теории проект, который мог бы оказаться крайне интересным, на поверку вышел весьма средним. Не без каких-то находок, но проигрывающий вчистую другим, более именитым играм по лицензии.

История в основе игры необычная, тем и интересная. В средневековом государстве Святые Рыцари, когда-по побежденные другими воинами, которых называют Смертными Грехами, все-таки захватывают власть, и удается сбежать только принцессе. Которая начинает искать великих воинов, Семь Смертных Грехов, чтобы спасти королевство. И встречает на своем пути парня по имени Мелиодас, владеющему пивной лавкой и по совместительству являющегося бывшим предводителем Семи Смертных Грехов. Вместе они начинают путь по сбору своей разношерстной команды вновь, чтобы победить Святых Рыцарей.


Сюжет странный, но весьма захватывающий. В игру не пытались уместить все события аниме или манги, остановившись лишь на ключевых точках и событиях, чтобы вы понимали, как развивался сюжет, но не скучали и не смотрели на долгий путь развития отношений между героями. Это сыграло с проектом злую шутку, потому что именно во взаимоотношениях и крылась соль сериала, придавая глубину происходящим на экране событиям. В игровой же адаптации персонажи получились плоскими, иногда даже скучными, а юмора осталось тоже не так много, как хотелось бы. В итоге, чтобы полностью получить удовольствие от сюжетной кампании, вам нужно знать первоисточник. И в то же время знание первоисточника показывает, насколько все было урезано и упрощено при переносе в игру, что сильно расстраивает. Такой вот замкнутый круг.

По механике перед нами игра в стиле Dynasty Warriors. Вернее, как это часто бывает, это по сути рескин данной формулы, со всеми вытекающими особенностями. Игровой процесс делится на две части. Основной геймплей разворачивается на очень маленьких картах, где мы деремся с помощью главных героев с небольшими группами противников и боссов, причем их количество и качество растет по мере развития сюжетной линии. На этих же картах иногда дают собрать корешки или решить какую-то простенькую задачу, причем такие эпизоды скорее раздражают и отвлекают, чем развлекают. Остальную часть времени мы бродим по большой игровой карте, берем задания, прокачиваем наших героев с помощью большого и ветвистого дерева умений, учим новые комбо и болтаем с сюжетными персонажами. Заниматься всем этим увлекательно, тем более что все шутки и интересные моменты в основном связаны с общением и неожиданными встречами, а не с боевыми сценами.


Сражения достаточно простые, им не хватает глубины и каких-то действительно интересных механик, которые бы сделали их незабываемыми. С ордами врагов справляться просто и нужно только перебить все волны противников, используя умения по очереди. Никаких проблем это не составит. Битвы с боссами выполнены в похожем ключе, но каждый босс обладает своим стилем и атаками, что может вас увлечь и создать ощущение челленжа. Но потом понимаешь, что обычно тебе подсовывают противников, которых можно спокойно перебить, не используя уловки и уклонения, а просто поджидая нужный момент. Чтобы вставить в него убийственное комбо. Работает эта тактика всегда и без исключений, поэтому пройти игру не составит труда. Хотя пара боевых сцен с боссами все-таки действительно вас порадуют.

Сражения против одного противника могли бы стать главным козырем игры, тем более что тут есть мультиплеер, где этим боям дают развернуться на полную. Вы деретесь с другими знаковыми персонажами истории в разрушаемом окружении, то есть спокойно можете пробить врагом стену дома или обрушить пару деревьев ему на голову. Во время сюжетной кампании слишком много эффектов на экране и о разрушаемом окружении не задумываешься, но в боях один на один это выглядит впечатляюще. Причем здоровья у персонажей много, битвы в таком варианте нельзя назвать быстрыми, поэтому появляется время попробовать новые приемы, выучить пару комбо-серий и хорошо провести время.


Проблема же режима в том, что персонажи открываются только тогда, когда вы проходите сюжетную линию и встречаете их в сингл-игре. Чтобы открыть всех, нужно пройти весь сюжет — и не факт, что после этого кто-то, кроме фанатов, захочет перейти и опробовать файтинг-составляющую. Хотя, если бы все герои или хотя бы большая их часть были открыты сразу, как в современных файтингах, все могло бы быть совсем по-другому.

Игровая графика и визуальный стиль очень неплохи. До качества Dragon Ball FighterZ не дотягивает, но выглядит все весьма прилично. Визуальный стиль и подача некоторых противников и союзников вытягивают картинку на достаточно высокий уровень, но при этом вы не станете показывать игру как пример лучшей аниме-адаптации даже по визуальному стилю. К сожалению.


The Seven Deadly Sins: Knights of Britannia могла бы быть отличной игрой, но не сложилось. Это неплохой проект для настоящих фанатов аниме или манги, которые хотят поиграть в любимом сеттинге, но для всех остальных игра является лишь проходным проектом, который вроде бы и интересно исследовать, но не хочется особо рекомендовать друзьям. Типичный середняк, рассчитанный на узкую фанатскую аудиторию. Если вы к ней не относитесь, то без проблем сможете найти более интересные игры по другим лицензиям.


, DanceLancer
Комментарии (11);   Просмотры: 1005;   Все новости раздела