BackRazer Tartarus V2 – удобно даже на вид

Razer Tartarus V2 – удобно даже на вид

Первая мысль, которая посещает вас, когда вы видите программируемый игровой кейпад Razer Tartarus V2 − зачем? Действительно, зачем в довесок к привычным клавиатуре и мышке покупать еще одну непонятную приблуду? Ключевое слово здесь «привычным», потому что после того, как попользуетесь Razer Tartarus V2 где-нибудь с пару часиков, вы с удивлением обнаружите, что на клавиатуру пересаживаться ой как не хочется.


Лучшим словом, характеризующим Razer Tartarus V2 будет эргономичность. Он даже выглядит удобно. Эта подставка под ладонь с мягкой подушкой…
Клавиши расположены в четыре ряда (по пять в каждом) и умышленно выполнены с небольшим креном (да простят нам моряки и пилоты такую вольность) и неровностями. Сделано это, разумеется, не просто так, а чтобы пальцы с легкостью доставали до нужных кнопок в считанные мгновения.



Следует учитывать, что рассчитан кейпад на руку средних размеров, и счастливые обладатели длинных пальцев могут испытывать определенный дискомфорт. Это касательно мужского пола, девушкам же Razer Tartarus V2 может наоборот показаться довольно громоздким.
Клавиш у нас тут целых 32 и каждая, конечно же, программируемая. Причем, выполнены они с использованием гибридных переключателей Razer Mecha-Membrane. Это означает, что в них сочетаются как элементы механики, так и мембранной конструкции. К примеру, от первой здесь используется принцип замыкания контактов для более четкого срабатывания, а от второй – прорезиненное основание, чтобы мягко нажималось и не так клацало.


Помимо этого, на правой стороне девайса есть также 8-позиционный джойстик, колесо прокрутки (аля мышка) и отдельная кнопка под большой палец. Возможно, вы захотите забиндить на нее прыжок.
Выглядит Razer Tartarus V2 очень похоже на предыдущую модель в серии, то есть – стильно и дорого. В немалой мере этому способствует подсветка Razer Chroma с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. Все светится, переливается. Самое забавное, что в наше время этой космической цифрой уже никого не удивишь, так как любой более-менее стоящий игровой девайс оснащается чем-то подобным.


А вот запись макросов неограниченной длины для неограниченного количества пользователей – это топчик. Накидал себе макросов на сотню-другую игр и переключаешься между ними, как царь. Делается все это при помощи специального программного обеспечения, которое идет в комплекте, но может быть точно также спокойно скачано с офсайта − Synapse 3.0. Разобраться с программой – дело пары минут, там все интуитивно понятно.

Особого упоминания заслуживает функция подавления фантомных нажатий, которой обзавелась новая модель Razer Tartarus. Кто-то, скорее всего, уже сталкивался с этим явлением, особенно те, кто пользуется другими игровыми девайсами от компании Razer. Ну, а если вкратце, функция подавления фантомных нажатий позволяет правильно распознавать нажатые клавиши, даже если нажато одновременно несколько.
Резюмируем. Razer Tartarus V2 – это очень удобно, очень красиво, не очень дорого и нужно далеко не всем. Ну, это и так понятно – приспособление то игровое. Впрочем, можем вас уверить, подойдет оно не только геймерам. Например, вам часами приходится зависать в «Фотошопе» или монтировать видосы в видеоредакторе. Что ж, тогда Razer Tartarus V2 вам тоже вполне пригодится. Да и вообще в любом деле, где можно и нужно использовать горячие клавиши, данный продукт от компании Razer будет далеко не лишним. Попробуете – полюбите.


Правда, для этого придется Razer Tartarus V2 приобрести, и стоит, он, как мы уже упоминали, примерно 6500 рублей https://www.razerzone.ru/product/key...er-tartarus-v2. Ну, тут, конечно, кому как, но вышеперечисленным категориям людей мы бы определенно рекомендовали. Особенно стоит обратить внимание любителям ММОRPG и МОВА игр.



, Sirotin
Комментарии (0);   Все новости раздела